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Estamos al aire
muy buenas tardes tengan todos ustedes
les saluda a marcela mendoza y en nombre
de la cámara de comercio- barranquilla
reciban todos una cordial bienvenida a
este espacio virtual que hemos
programado especialmente para todos
nuestros empresarios que son nuestra
razón de ser
visite la cámara de comercio-
barranquilla debemos acompañarlos en la
reactivación de sus negocios a través de
nuestro plan reactiva con soluciones
financieras de conocimiento e
información que son desarrolladas
pensando en sus necesidades
y desde la comodidad de sus oficinas
pueden seguir haciendo todos sus
trámites registrales si aún no han hecho
la renovación de su matrícula mercantil
los invitamos a ingresar a nuestra
página web www.camaravalladolid.com
estos asesores estarán respondiendo a
vuelta de correo si tiene alguna
observación sobre el documento en línea
o si ya pueden hacer cancelación de los
invitamos a que ingresen ingresen a sus
contactos de whatsapp a gabi nuestra
asistente virtual a través de javi
podemos hacer también compra de nuestros
certificados de una manera fácil y muy
rápida
y la cámara de comercio barranquilla
cuenta con una herramienta que se llama
hagamos negocios es una plataforma
online en donde podemos hacer conexiones
empresariales y a través de ellas
conseguir posibles contactos comerciales
proveedores socios estratégicos todo en
un mismo lugar
la ventaja que esta herramienta cuenta
con un servicio de traducción simultánea
el cual permite que todo lo que nosotros
escribamos sea leído en el lenguaje de
la empresa que nos consulta usted
necesita más información cómo ingresar
hagamos negocios el cual es gratis
durante todo el año 2020 pueden
contactar a jason jiménez en la cámara
de comercio de barranquilla
tenemos presentarles qué son las
sociedades comerciales de beneficio o
interés colectivo o sociedades byc son
aquellas empresas colombianas
configuradas como sociedad de naturaleza
comercial que voluntariamente se
proponen combinar las ventajas de su
actividad comercial y económica con
acciones concretas para propender por el
bienestar de sus trabajadores aportar a
la equidad social del país y contribuir
con la protección del medio ambiente una
sociedad que decide convertirse en
creador de su modelo de negocio con un
propósito triple crear valor económico
social y ambiental si necesita más
información cómo adquirir la condición
byc para su empresa por favor contactar
a la ciudad maya calorina martín leyes
en la cámara de comercio de barranquilla
y hoy estaremos hablando sobre cocinas
ocultas que se toma barranquilla y nos
estarán acompañando los señores marc
michelle quien es el general manager de
cocinas ocultas y decir astro del campo
también de cocinas ocultas ustedes
tienen preguntas o inquietudes a lo
largo de esta presentación por favor
escriban las de ejecución de preguntas y
respuestas al final de las
intervenciones estaremos dando un
espacio para usar todas esas inquietudes
que ustedes tengan esta capacitación
está haciendo grabada y la estaremos
compartiendo en nuestra página web en
próximos días nuevamente queremos darles
una cordial bienvenida a todos los
participantes que se conectan en este
espacio y a continuación quiero dejarlos
con marc bienvenido marca adelante
muchas gracias de marcelo y muchas
gracias a la cámara de comercio de
barranquilla por este espacio
estoy súper emocionado para estar aquí
con ustedes y antes que nada aprovecho
para presentarme sway marc michelle el
gerente general de cocinas ocultas en
colombia centroamérica del que vive
seguro que es una empresa que hasta hoy
no han escuchado pero han escuchado el
concepto de cocinas ocultas no saben
exactamente qué es cómo funciona solo
saben que es una tendencia y una
intendencia importante en todo lo que es
la parte de gastronomía y restaurantes
así que estoy aquí para digamos explicar
todo esto a ustedes next life por favor
vamos a estar hablando de muchas cosas 1
tendencias de industria tanto de cocinas
ocultas que voy a explicar exactamente
qué son y tendencias en todo lo que este
libro a través de plataformas y fuera de
plataformas
cuando digo plataforma este quien
adelante me refiero a rapid iphone
burberry domicilio puntocom y cualquier
otra plataforma que puede ver dentro del
país que hace entrega de comida
directamente segundo puede hablar de qué
son las cocinas cultas voy a aclarar
nosotros nos llamamos cocinas ocultas
aquí localmente de nuestro branding pero
también el concepto de algo que no tiene
fachada hacia el público que está hecho
al detalle para hacer entregas a
domicilio y hacer la preparación de
comida es una cocina oculta así que voy
a estar hablando tanto de él nuestra
empresa como el concepto de género real
que es una cocina oculta o también por
utilizar la palabra marketing para no
crear digamos conflicto o
confusión tercero entro yo en la
propuesta de valor de nosotros cocines
cultas y luego dejó la palabra digamos
la persona que es el líder de todo lo
que es restaurants ex es para cuestiones
ocultas que se llama as turbado tambo a
las que el punto 4 5 y 6 que es el de
libri en barranquilla restaurants ex es
y como nosotros podemos ayudar a crecer
su negocio y el caso de éxito o un caso
de éxito de nosotros que comprueba
nuestro valor es lo que vamos a estar
revisando con groupe directamente y
luego abrimos a preguntas y respuestas
next life
primero que es el entendimiento que
tenemos de la industria o qué son esas
tendencias de la industria de domicilios
uno mundialmente americana tiene de
hecho es la segunda región en el mundo
para domicilios es una sorpresa es algo
cultural que hemos tenido en nuestra
región ya durante muchos años si
pensamos sólo en barranquilla hasta
desde el año 2000 aproximadamente uno
podría marcar su teléfono el 411 y pedir
cualquier cosa es de la ciudad y está en
su parte en menos de una hora es algo
que ya está en la sangre de los latinos
y en prácticamente en colombia y en
particular de eso en barranquilla
los ingresos percibidos por el tema de
y domicilios son más de 27 millones en
el año 2019
y también digamos el crecimiento que
siempre hemos visto está creciendo cada
vez más rápidamente esta pandemia de
hecho que la adaptación de la adopción
de tenerife perdón
y phasing del río ha crecido antes de la
pandemia podría ser que rápido estaba
creciendo dos veces al año pero con esto
estamos pidiendo reportes de que rápido
entre el plataforma están creciendo mes
a mes de más del 13% al mes que es eso
realmente casi tres veces así que hemos
avanzado casi cinco años en sólo un año
a final de cuentas eso no está muchas
oportunidades para escalar para crear
comunidad dentro de una estructura de
costos muy distintos a lo que conocemos
hoy a través del modelo tradicional de
lo que se llama break envoltura que
serían reglas lo que ustedes
experimenten hoy en día que es pagar un
arriendo de 10 millones de pesos tener
que hacer todas las adecuaciones tener
que hacer absolutamente todo tú
y hacer inversiones iniciales muy altos
estamos cambiando la forma que uno
piense eso así que yo rente el
transcurso de esto puede estar hablando
de exactamente a esos puntos next bites
por el mero que es una cocina oculta y
perdón puede cerrar acá que está
haciendo mucho ruido
primero bueno primero empezando con que
es una cocina oculta realmente es algo
muy distinto a lo que es el restaurante
tradicional es una infraestructura hecha
a la medida para preparar comida
exclusivamente para mandar por domicilio
con una forma de costo totalmente
distinto es decir que realmente no en
versión inicial porque viene totalmente
listo la cocina en términos de todo para
cumplir con licencia de construcción uso
del suelo tanto como lo último que es
toda la mente reestructura que necesita
para cumplir con salida se da cuenta que
viene con el enchape con el piso baldosa
con hasta la extracción lo único que uno
tiene que hacer es agarrar sus equipos
que necesitan
mesa de trabajo y horno dependiendo de
la clase de restaurante que uno tiene
enchufarlo y empezará a operar dentro de
pocos días en un modelo tradicional
parecer meses o año esta inversión meses
de planeación es algo muy difícil de
ejecutar pero nosotros como cocines
juntos estamos acá para que realmente
ustedes agarrar sus equipos lo enchufan
y pueden ser lo que de más importante
que sean un cocinero a su cocina que no
piensen en absolutamente magna sé cómo
se ven los espacios pueden ser entre 16
y aproximadamente 30 metros cuadrados
tienen todos los sistemas que uno puede
necesitar para cumplir con absolutamente
todo y que tener que simplemente traer
los equipos e imagina los áreas comunes
y cuidamos nosotros los baños los
pesqueros que tenemos la subestación en
barranquilla de particular tenemos una
planta de generación de electricidad
porque sabemos que la energía en barnier
no es el más estable del país todo lo
que ustedes necesitan
tener un plugin play de verdad ya está
listo sexual
decía esta palabra plug in play para y
pese a que se refiere el de verdad
piensa en el modelo tradicional cuánto
demora uno haciendo las inversiones
cuánto de mano demora uno osa eligiendo
al espacio adecuando al espacio
contratando a arquitectos mucho dinero
mucho tiempo y mucha distracción de todo
negocio core que simplemente cocinar así
que el plugin place se enfoca en lo que
es lo importante tu producto tu marca tu
alcance trae sus equipos y nuestro
equipo te asesoran y equipos necesitas
en cómo lo acomodas en este espacio más
reducido que uno está acostumbrado pero
siempre sabiendo qué tirito la
infraestructura para sacar hasta cientos
de pedidos al día que pasa en muchas de
nuestras cocinas con sólo 16 metros
cuadrados así que estamos aquí para
puedes ser el primer tercer el show park
wiz tengan un plugin play de verdad para
expandir su negocio a un nuevo
despachó alguna nueva ciudad para
alcanzar nuevos clientes todo eso con
nosotros next life
obviamente eso viene con tiempo de
inversión mínima cierto porque lo único
más importante que la inversión inicial
dinero está en tiempo de un restaurante
tradicional podemos estar hablando de
absolutamente en meses de construcción y
acá tenemos clientes que han se han
firmado con nosotros y en menos de 30
días están produciendo comida y
recibiendo sus primeros pedidos a final
de cuentas eso es menos riesgo menos
tiempo menos digamos de extracción todo
lo que he dicho directamente en nuestro
el servicio
next aire
y simplificar tu operación porque al
final de cuentas nosotros somos dos
expertos en todo lo que este libro
trabajamos con todos los partners de
este rápido
puntocom y todo lo que es pero los
chistes si ustedes deciden es recibir
pedidos a través de whatsapp o cualquier
canal tuyo estamos aquí listos para
hacer eso a través de nuestro runners
que es la gente que va a buscar la
comida y lo entrega directamente al rap
y tender partido uno nunca tiene que
estar encargado de eso nosotros tenemos
una software directamente que integra
todas las plataformas a un lugar para
que por semana manejar a manipular todo
desde un panel de control centralizado
agilizando digamos absolutamente todo y
que sean un cocinero a su cocción es de
verdad
usted simplemente tiene que empacar su
comida y dejárselo en una de nuestras
ventanas para que ustedes vean
exactamente cómo funciona y dejar que
dure entre más detalle a cualquier cosa
ahí y obviamente después de esto podemos
comunicarnos con cualquier persona de
nuestro equipo para hacer un tour en un
fácil y entender exactamente cómo
funciona next bites
y la expansión o sea uno puede pasar
años en su en su sueño de expandir a un
nuevo radio despacho a un nuevo lugar
y alcanzar nuevos clientes pero con
nosotros puede ser días con tan poquito
de inversión que sus equipos que puede
ser 15 millones de pesos y con arriendos
que están entre 2 y 3 millones de pesos
que es algo muy alcanzable muy asequible
y permite que el riesgo real sea muy
baja y que nosotros estamos acá y lo más
importante tenemos la mano de ustedes en
todo el tiempo de cómo lanzar cómo
aprovechar la digital y estás
digitalización cómo hacer para que
ustedes sean exitosos en su lanzamiento
y cómo apalancar todas las plataformas
disponibles para nosotros hoy en día
nac site
aquí es donde dejo la palabra
directamente del grup y entienden que es
una cocina oculta cómo funciona es una
estructura que usted no tiene que pensar
en la porque nosotros en particular
somos los únicos que hacemos esto pero
en que nos encargamos de absolutamente
todo lo que es mantenimiento de
fumigaciones limpieza de extracción de
trampa de grasa de proveer la planta de
energía detener la subestación no tienen
que pensar en nada se enfocan en lo que
es tú por tu producto tu marca y hasta
acompañamos en todo lo que es digamos
ese digitalización y ahí está la
petición de true y su equipo que también
está con nosotros a cabo hoy en día de
su equipo para explicar cómo
aprovechamos estas tendencias y cómo
hacemos que alguien que está lanzando un
negocio que es de l’ebre dónde o de
youtube donde tenga éxito y cómo
mitigamos todos los riesgos externos a
través de nuestro grupo que se llama
webs francesas así que ahí te dejo la
palabra mil gracias
y gracias marc muchísimo gusto a todos y
gracias por asistir continuando un poco
con lo que venía comentando marc en el
modelo de negocio de cocinas ocultas
pues queremos también traerles un poco
de el modelo de este modelo de negocio
también entra un tema importantísimo que
es todos los cambios que hemos venido
viendo en el mercado si se dan cuenta
antes de la pandemia y más y más lo
mencionaba el sector creció casi que 60
por ciento la ocupación de los
restaurantes obviamente hubo una
reducción que ahorita está comenzando
nuevamente a abrirse lentamente sin
embargo hay muchos cambios que se quedan
como por ejemplo los hábitos de consumo
a través de plataformas a través de
canales de delivery definitivamente
reportan un incremento es clarísimo y ya
digamos que mucha más gente está
utilizando la tecnología como parte de
su vida cotidiana
lo que nos lleva justamente a el
incremento de pedidos en línea o pedidos
a través de aplicativos
y este modelo de cocinas ocultas lo que
busca es hacer un poco más eficiente
definitivamente todo este flujo de
manera que puede agregar mucho más valor
a los restaurantes que hoy día tienen
retails y pueden atender al público o
los polos que son marcas virtuales que
quieren lanzar una marca sin abrir al
público o un modelo cruzado entonces es
bastante flexible el modelo y para dar
un ejemplo un local libro un local diego
es es digamos un perfil de cliente a un
segmento de clientes dentro de de del
mercado de restaurantes
digamos en un rango medio hoy bien
barranquilla puede llegar a lograr más
de tres mil órdenes en un mes entonces
definitivamente un modelo que puede
agregar valor y restaurar shocks es es
una área dentro de cocinas ocultas que
se encarga justamente de guiar al
cliente a que pueda no solamente diseñar
y llevar a cabo todo este sueño desde el
inicio sino que perform en bien en un
buen lanzamiento acompañarlos durante la
ejecución de su proyecto y hacerlo
crecer de manera sólida y eficiente
digamos que nosotros lo que tratamos de
hacer acá es ayudar un poco a entender
este modelo que tiene tecnología
integrada no sólo desde las facilidades
que le mostraba a marc ustedes en el
modelo y en todo lo que les comentó
previamente más de de todo el esquema de
plug-and-play cómo están nuestras
facilidades cómo vienen cómo se entregan
atrás de eso también hay no solamente
análisis sino que hay mucho valor
agregado para que puedan llegar
directamente a proveer su servicio ya
empezará a operar no pero más allá de
eso luego de que están instalados inicia
todo este tema de un board in digital de
poder darse de alta en las aplicaciones
de poder consolidar sus canales de venta
directo entonces ahí es donde entra un
poco el valor agregado
el equipo de personas es puesto que
nosotros tomamos a cada uno de nuestros
clientes y revisamos este perfil de las
marcas que puedan operar tratamos de dar
este mensaje a cada uno de nuestros
clientes puesto que desde una cocina
oculta es un tanto distinto a un retail
pueden operar múltiples marcas no estás
limitado a una marca y eso te permite
llegar a varios mercados te permite
llegar a diversas franjas horarias por
ejemplo también hacemos optimizaciones
de menús los menús a la carta que vemos
hoy día en un restaurante brick and
mortar como lo decía marca
un retail distan mucho de lo que debería
ser un menú digitalizado en una
plataforma por una simple razón y es la
conversión
tienes que atrapar a ese cliente desde
una experiencia en un equipo en un
dispositivo móvil versus que el cliente
que está viendo una carta en vivo en tu
restaurante
digamos que puede convertir más rápido
puesto que ya está sentado seguramente
en la mesa no
y más allá de eso también hacemos toda
esta analítica de datos y aquí es donde
entra todo el esquema tecnológico puesto
que estamos integrados con las
plataformas de domicilios y todo este
análisis de datos lo que nos lleva deja
revisar cuál es la estrategia más óptima
tanto de promoción de precios hacemos
como que benchmark desde ese micro
mercado y ese análisis contra esa
competencia para poder realmente empezar
a dirigir las acciones de la mejor
manera de la mano del cliente y que cada
una de esas acciones tenga un impacto
positivo en la operación pues como
comentaba marc en nuestro modelo de
negocio incluye el rangers
que básicamente lo que hacemos es con
nuestra tecnología y nuestro modelo de
negocio de runners minimizamos muchísimo
cargo extra que pueden tener en otro
tipo de facilidades y ya eso me refiero
por ejemplo a nómina es decir van a va a
ser un servicio mucho más óptimo donde
el equipo de trabajo que tengan ustedes
va a estar 100% enfocado en optimizar la
producción desde la cocina de sus
productos hacerlos de la mejor calidad
para generar esa recompra que todos
queremos
y el el esquema multimarca también
debería venir acompañado del esquema
multiplataforma puesto que hoy día vemos
que obviamente sabemos qué rapidez es
uno de los jugadores más importantes en
colombia más sin embargo el perfil de
los clientes o de los usuarios mejor
dicho que están con rápido puede ser
quizás distinto al perfil de los
clientes que están con otro aplicativo
móvil y es por eso que nuestro modelo va
un poco a tratar de decir al cliente que
tiene que abrirse completamente al
esquema múltiple y ser flexible en el
mercado que hoy día estamos y más con lo
que está sucediendo
y no y tratar de no tener esa ese
enfoque exclusivo puesto que agrega
mucho más valor un enfoque macro en
donde puedas tener este múltiple
múltiples plataformas y canales propios
también debe de entregar la distribución
hemos visto como whatsapp por ejemplo
les puedo comentar que durante todo el
progreso de esta pandemia
ha habido un cambio en estos hábitos
como les comentaba y muchos restaurantes
están definitivamente usando sus canales
propios de delivery y esto fue por
simple innovación y adaptación a lo que
estaba sucediendo más allá de eso
también el esquema de inventarios lo
tenemos que poner como parte principal
de esta revisión puesto que la rotación
de inventarios y la eficiencia de estos
inventarios es clave no solamente en el
esquema de costos y de rotación
obviamente sino también para generar
estos otros conceptos que nos pueden
llevar a esa multimarca si tenemos
que realmente es óptimo y de ese
inventario podemos generar distintos
conceptos de comida y distintos
productos y poder crear marcas nuevas a
través de este enfoque multiplataforma
con un menú optimizado
estamos cerrando completamente el ciclo
de vida de un restaurante que puede
operar de manera mucho más óptima desde
una cocina oculta
el caso de éxito que les traemos es una
marca una marca virtual
y también tiene puntos de retail tiene
dos puntos de venta retail es más o
menos como les doy las características
de este este caso operan desde cocinas
ocultas operan en rápida en canales
propios tienen antigüedad mayor a tres
meses y esto es para que se pongan una
idea de el impacto más o menos de lo que
pudiera suceder en barranquilla tipo de
comida trajimos un ejercicio de comida
rápida operan solamente una marca ni
siquiera
están hoy día multimarca todavía están
trabajando en eso tienen ingresos de más
de 20 millones semanales con un ticket
promedio de 60 mil pesos y un tiempo de
preparación de más o menos 15 minutos
por platillo
si ustedes ven esto acá seguramente
quizás se sientan
un poco alineados están en contexto de
este perfil pero fíjense los resultados
que han tenido
263 millones facturados en ese tiempo
más de 4000 domicilios y 4 meses de
operación aproximadamente iniciaron en
junio
solamente ocho días de operación pero
desde ahí comenzó el crecimiento
entonces en este caso lo que nosotros
queremos traer es estas mejores
prácticas que les comentaba previamente
de optimización de inventarios
optimización de menú toda esta revisión
de categorías aquí les comentamos un
poco todo eso que el equipo de cocinas
ocultas y específicamente el área de
resolverse se puede hacer para acompañar
ese lanzamiento y hacer mucho más
exitoso ese despegue y en este caso
solamente hablamos de una marca
imaginémonos que tengamos más de una
marca y donde estamos diversificando
mucho más el riesgo
hacemos un hacking de ese menú revisamos
si están en las categorías idóneas
hacemos una revisión de la
geolocalización y benchmark vemos
específicamente cómo está cargada esa
fotografía del menú muchos de los
restaurantes fallan en el lanzamiento
definitivamente porque su menú no está
100% cargado con fotografía y esto es un
indicativo de que 60% de la
conversión es decir del clic a la compra
viene por una fotografía de impacto y
que convierte a palabras clave como está
la descripción de tu menú de tu submenús
todo este tema tiene muchísimo que ver
puesto que tiene que ver con la búsqueda
óptima del cliente hacia un producto en
específico si tú en esa carta en ese
menú digital fallaste en colocar la
palabra desayunos y tú eres y tú y tu
oferta de valores desayuno alguien que
haga clic o type desayunos nunca te va a
encontrar si entonces hay que dejar
bastante claros y abiertos esos canales
que van mucho más enfocado a la compra
directa y la idea es justamente
diversificar empezar a diversificar esos
canales de distribución esos canales de
adquisición y estamos hablando aquí de
multiplataformas y diversificar esos
productos y esos conceptos con la multi
marca de manera que haciendo todo esto
de manera
óptima de manera agendada y con el
enfoque de ustedes como clientes desde
el inicio en que cada uno de esos puntos
va a ir agregando valor definitivamente
podemos lograr el éxito en conjunto este
es el caso de estudio que le queríamos
mostrar
muchísimas gracias por el espacio dejo
la presentación para preguntas y
respuestas
muchísimas gracias muchísimas gracias a
drogar por toda esta información tan
importante que nos están compartiendo en
esta tarde tenemos algunas preguntas ya
que nos han escrito en nuestros
participantes dónde están ubicados
ustedes necesitan contactarlos
y voy a pedir que diana sánchez que es
nuestra vendedora aquí en barranquilla
deje su información directamente en el
chat para que ustedes lo tengan cierto y
podemos hacer llegar a la persona
correcta que en este caso es diana pero
también tenemos fácil descubriendo
bogotá cali barranquilla
panamá costa rica y también muchos otros
países así que si piensen en cualquier
país del mundo que quisieran estar desde
méjico chile brasil tenemos pues en ahí
mismo facilities pero quisiéramos
enfocarnos en particular barranquilla
como es con la cámara de comercio de
barranquilla y tenemos un hermoso fuese
emitir de 20 cocinas ya lista para
entrega que tenemos o sea casi un 60 por
ciento y ha vendido y tenemos algunas
cocinas todas disponibles que
quisiéramos invitar a todo el mundo
conociera directamente con diana sánchez
que está en la llamada con nosotros
excelente noticia la que nos está
compartiendo cómo maneja la seguridad de
los platos de las recetas propias de
cada
es pues el grup si puedes ir preparando
una foto de nuestro facility’ mientras
te estoy contestando creo que es lo
mejor
cierto porque no estaba directamente en
la presentación pero cada una de las
cocinas tiene una puerta totalmente
cerrada cierto como yo había mencionado
detrás de cada puerta usted simplemente
tiene que dejar la comida en bolsa y
nuestro urbano que es la persona que
está en el centro de procesamiento vaya
a buscar la comida y entregárselo al
al rap y tendero en más yo voy a
presentar algo rapidito para que ustedes
entienden exactamente cómo funciona
nuestro negocio y también van a entender
un poco mejor el pastel y por si cierto
así que yo voy a presentar algo rapidito
perfecto
ampliar tu restaurante es más fácil de
lo que imaginas en cocinas ocultas
ayudamos a los propietarios de
restaurantes como tú a hacer crecer su
negocio con menos riesgo y mayor
rentabilidad con cocinas comerciales
optimizadas para una entrega rápida
puedes montar un nuevo local en menos de
un mes y ampliar su alcance para
deleitar a nuevos clientes y todo por
tan solo una fracción del costo en
comparación con construirlo y operarlo
turismo gracias al poco trabajo de mano
de obra y bienes raíces que requiere así
es como funciona alquilado una cocina en
la nube lista para que te traiga su
mobiliario y la personalice según tus
necesidades te proporcionaremos la
tecnología para arrastrar tu pedido sin
interrupciones tu cliente ingresa una
orden sin importar qué aplicación
utiliza el cliente no podrás aceptar
todos los pedidos a través de tu tablet
entonces tú cocinas y con la ayuda de tu
equipo estás listo para trabajar tan
pronto comuniques que la orden está
completa nuestro equipo se encargará del
resto para cumplir con el pedido y se
asegurará de que llegue a manos del
conductor adecuado
a nuestra tecnología patentada y
servicio de cumplimiento el pedido se
entregará más rápido y con mayor
precisión lo que significa muchos
clientes satisfechos cuando se trata de
cocinas ocultas todo lo que tienes que
hacer es cocinar nosotros nos
encargaremos del resto para mayor
información
agenda una visita en cocinas ocultas
puntocom
[Música]
eso y también les voy a compartir perdón
tengo aquí el tour de castellana mar
abierto si quieres
tranquilo
este es un dibujo mejor de uno de
nuestro fácil y podemos entrar en todas
las fotos que haya vieron las fotos de
la cocina por sí que es uno de los
hermosos ura y absolutamente cumple con
todos los estándares de sanidad y uso de
suelo licencia de construcción sólo
tienen que traer sus equipos pero aquí
tenemos nuestro facility afuera esperan
todos los repartidores y sea de rápido
iphone de uber leeds de domicilio
puntocom y nosotros tenemos nuestra zona
de pelouse cierto donde y tenemos una
nómina nuestra que se llaman los rurales
o procesos que vayan a buscar la comida
directamente afuera de cada una de las
cocinas que están totalmente
independientes cierto así que no tienen
que preocuparse de que alguien mapa de
estar viendo tus recetas como de peras
porque está aparte será simplemente aquí
en la puerta hay un estante donde deja
los pedidos ya listos con el ticket que
se imprime automáticamente a través de
nuestra tecnología y nosotros somos
capaces de rastrear exactamente cuál
vídeo es a través de códigos qr y
entregárselo al rap y tendero
repartidor de iphone absolutamente
correcto porque no tiene que pensar más
nada pero todo es absolutamente
independiente con todas las zonas
comunes que uno necesite para estar al
día y estar un lugar cómodo que es
realmente un great place to work desde
baños investigarse hasta el cuarto de
aseo
y cuarto de basura todo lo demás
subestación todo esas áreas que
normalmente ocupan más de la mitad de un
espacio de un local físico estamos
cuidando y no está contemplado dentro
del espacio independiente de cada
cliente en sí
décimas gracias información y
bienvenidos cocina oculta barranquilla
creo que vamos a tener bastantes
interacciones ya nada adelante otra
pregunta que nos hace el que
documentación se necesita algún tipo de
contrato
como es esa relación legal entre cocinas
ocultas y los clientes sin pórtico para
el tema de traición puede dejar que él
sea ser quien directamente con diana
cierto porque puedes depender de la
ciudad del facility de la cocina
etcétera en general es entre 2 y 3
millones de pesos dependiendo de la
ciudad del tamaño de la cocina así es
hasta aproximadamente 20 metros
cuadrados tenemos hasta al mantenimiento
adicional pero el contrato es muy
sencillo y máquina muy flexible sabemos
que nosotros estamos aquí para apoyar a
ustedes en su crecimiento así que uno es
algo muy distinto a un lugar físico
tradicional que tiene que hacer toda la
inversión inicial no hay dos no es un
contrato de a cinco años de hecho es
simplemente de un año y tienen salida a
90 días es decir que me dan el aviso por
anticipado de 90 días
y es flexible en ese sentido para que
ustedes pueden probar algo nuevo que
pueden probar nuevo estilo de negocio y
sabemos nosotros que tenemos el aportar
el apoyo desde eeuu y desde ahí todo ese
equipo para que ustedes llegan a su
punto de equilibrio y más porque hoy en
día en barranquilla algunos héroes
locales que están sacando 1000 2000
hasta hacer mil pedidos al mes desde una
cocina oculta y quisiéramos poder
replicar esa idea para muchos más
emprendedores gastronómicos toma su
tiempo toma juicio uno tiene que hacer
multiplicó conceptos multimarca
multi-plataforma pero estamos aquí para
aportar a eso apoyar eso y asegurarnos
que tienen la flexibilidad que necesita
para tomar ese riesgo mitigado y también
en el futuro crecer con nosotros porque
para el costo de hacer un lugar físico
un working world el mundo puede ser
siete cocinas ocultas para el mismo
costo en términos de inversión y en
términos de costo de personal y los
demás ahorros que uno tiene
a través de una cocción a punta
una pregunta que nos hace el señor
orlando es necesario que deba estar
aliado a algunas de las reconocidas
plataformas digitales
no es necesario obligatorio pero para el
éxito de uno es muy importante cierto
sería limitar muchísimo los canales que
uno tiene para aprovechar
obviamente hacemos todo lo necesario
para apoyar lo que nosotros decimos o en
este mundo se llama ricky air berlin
deutsches text domicilios a través de tu
whatsapp que es por tu canal y tus
domiciliarios puede ser por mensajeros
urbanos puede ser por cornershop o miles
de los otros se me planto formas que
existe que no son digamos lo que
nosotros decimos o fast and furious como
rap y berdych
iphone y domicilio puntocom en
particular caen en colombia y hay
docenas por todo el mundo pero limitar
el número de canales que uno tiene y el
alcance que puede tener rápido btr
inside full domicilio puntocom sería
limitar mucho el número de personas que
pueden acceder tu negocio conocer tu
negocio es un marketing increíble de
verdad yo salí casi creo que todo el
mundo que está aquí con nosotros salimos
de plataformas
yo estaba directamente en el post mets
que es el tercer más grande de estados
en estar durante varios años astrubal
fue nube ritz y también tenemos muchos
autos de rap y de todas las plataformas
y sabemos la potencia de eso sabemos
cómo o sea aprovechar eso crecer con
ellos y prácticamente barranc y es muy
interesante porque aunque rápido en
otras ciudades pueden tener 70 por
ciento más del mercado en barranquilla
en particular es mucho más separado
entre hay pura y rápida que quiere decir
que hay más canales que podemos
aprovechar el bridge se está
fortaleciendo tómese un punto como mi
iphone ya se están funcionando así que
esa idea de ser multicanal
multiplataforma y no limitar y decirle a
un cliente y nombre para despedir porque
no estoy con plataformas es una idea
importantísimo pero si uno tiene digamos
un negocio desarrollado a través de su
propio canal que le permita rentabilidad
absolutamente está permitido con
nosotros no más que por qué limitarse
cuando uno parece siempre ir por más en
más eso que uno obliga
por parte de nosotros muy buen consejo
muchísimas gracias al iniciar la
presentación nos decías que también nos
hacen el acompañamiento y el lanzamiento
de las cocinas como es el acompañamiento
a la hora del lanzamiento fotos la
primera impresión etcétera nos pregunta
es que andrés no voy a robar la palabra
true así que se lo cedo a él pero
digamos estamos mano a mano con ustedes
en todo eso porque sabemos la ansiedad
que es lanzar un negocio físico y cómo
es la ansiedad de salir con el negocio
100% digital que uno no tiene la misma
percepción física para tomar como opción
así que como a podíamos eso más que nada
con directamente con drew
si es definitivamente es parte clave el
lanzamiento como lo mencionamos hoy día
lo que estamos haciendo es que después
de la firma de contrato inicia un flujo
de lanzamiento en donde nosotros
directamente el equipo de reacción o
shocks es hace su introducción les
presentamos gusto un poco de esto que
hablamos pero más a profundidad y los
ponemos directamente en contacto con un
rol que llamamos digital on border es
una persona que se encarga de dar esos
primeros pasos esto para esto sucede al
menos entre 15 o 30 días antes de su
inicio de operaciones en la cocina
y estamos haciendo esto para asegurarnos
que puedan estar registrados con sus
credenciales en las plataformas de que
tengan mucha claridad de lo que es la
fotografía de menú de poderles hacer la
revisión de la marca de la mejor manera
previo al lanzamiento de darles esas
mejores prácticas y de que llegado al
día del lanzamiento tengan de hecho toda
esa lista chequeada de mejores prácticas
previo a lanzar como por ejemplo todo el
esquema de mudanza a todos los equipos
probados toda la integración tecnológica
hecha sus canales ya listos para recibir
pedidos de manera de que no tengan
impacto de que el producto no tenga
impacto en la primera compra la primera
semana o las primeras dos semanas con el
usuario final lo que queremos es que
esta experiencia para el usuario para
sus clientes
en últimas sea la mejor
muchísimas gracias creo que esa fue la
última pregunta que encontré en nuestro
buzón de preguntas y respuestas les
deseo muchísimos éxitos de verdad que es
muy importante toda esta información y
lo que facilita realmente al empresario
que no sabe cómo iniciar su negocio
tiene el conocimiento pero todo el tema
infraestructura a todos sus costos que
ustedes están de alguna forma llevando
no lo están trasladando a uno
simplemente no está contratando hacemos
contrato arrendamiento de verdad muy
bien entonces todos nuestros empresarios
están escuchando muchísimas gracias a
marca muchísimas gracias a brugal por
toda la información que nos han
compartido nuevamente he colocado el
contacto de las unidades llana sánchez
en el chat de esta conferencia para que
empecemos a contactar la y si hay
algunas inquietudes algunas preguntas
que no hayan sido escritas en esta
conferencia puedan ser resueltas en vivo
por ellos vamos a rever
los gases simplemente están
preguntándonos nuevamente por el
contacto de la señora diana
muchísimas gracias entonces por toda la
información que hoy nos han compartido
cocinas ocultas muchos éxitos y también
queremos agradecer por supuesto a todos
nuestros participantes a todos los
empresarios que están conectados en este
espacio virtual de la cámara de comercio
de barranquilla dispone para todos
ustedes recuerden que una vez cerremos
este espacio les va a llegar una
encuesta para nosotros es muy importante
conocer cómo ha sido esa experiencia y
conocer todos sus comentarios que nos
ayuden a seguir enriqueciendo nuestro
portafolio de soluciones tengan todos
una muy feliz tarde hasta pronto
muchas gracias a ustedes por la
invitación puede un placer.